處方宅配Q&A

Q

處方宅配的好處?

Q

我拿到的藥會不會有錯?

Q

為什麼政昇處方宅配藥局送藥到府不用錢呢?

Q

怎麼知道宅配的藥師不是冒充的?

一、何謂處方宅配?

處方宅配就是將您的連續處方箋透過網路、傳真或由政昇處方宅配藥局派人親自到府收取,經專業的藥師群調劑、審核後,於您預約之時段,由藥師親自宅配處方藥品,並依照個別需求提供藥事服務與諮詢。

二、處方宅配的好處?

  1. 定:一定與醫院藥品相同
  2. 省:省時、省掛號費
  3. 免:免請假、免停車、免費宅配
  4. 保證:保證真藥、保證不換藥、保證藥師親自宅配

政昇處方宅配藥局提供之藥品一定與各大醫院相同,您可省去往返醫院的時間,省去排隊等待領藥時間,減低醫院細菌感染的機會,省下一百元以上掛號費,免去請假及尋找停車位的困擾,不需負擔任何宅配費用。

保證真藥、不換藥、由藥師親自宅配處方藥品,並依照個別需求提供藥事服務與諮詢。

三、我的藥會不會跟醫院拿到的不一樣?

我們保證不會替換任何藥品,保證真藥,保證相同藥品、相同廠牌,同成份、同劑型、同劑量,請您絕對放心。

四、我拿到的藥會不會有錯?

每一張處方我們都依照衛生福利部規定之「優良藥品調劑作業規範」,由多位專業藥師嚴格把關,交叉核對調劑藥品,品質值得信賴:

  1. 確認處方:確認用藥的安全性與適當性,是否有嚴重之副作用與交互作用。
  2. 調劑:調配正確的藥品廠牌、成份、劑型、劑量、數量、天數。
  3. 審核:由第二位藥師審核藥品的正確性,避免調劑過程發生任何錯誤。
  4. 覆核:由第三位藥師再次確認藥品無誤,完全保障您的用藥品安全。
  5. 宅配:由藥師親自將藥品交付到您的手中,並逐一核對每種藥品及數量,進行適當的用藥指導。

五、會不會有假藥或是偽藥?

政昇處方宅配藥局支持世界衛生組織(WHO)及衛生福利部推廣之打擊偽藥行動,所有藥品均由合格廠商供應,保證絕不使用來路不明之藥品。

六、怎麼知道宅配的藥師不是冒充的?

我們的宅配藥師一定會主動出示由衛生福利部所核發的藥師執照,包含藥局名稱、藥師姓名與識別照片,此外,我們也會在宅配的前一天告知您宅配藥師名字與確認宅配時段。

您也可以當場問藥師任何的用藥相關問題,我們都很樂意為您詳細解答,若有任何疑慮可以隨時撥打免付費電話0800-088336來確認。

七、我可以幫我的家人拿藥嗎?

是的,您可以幫您自己或您的家人拿藥。

您加入會員後,以您的帳號登入,就可以幫您的家人輸入處方資料, 並預約宅配時間,政昇處方宅配藥局就會幫您送藥到府了。

八、你們與其他社區藥局有何不同?

政昇處方宅配藥局與其他社區藥局最大的不同在於,提供線上預約處方箋調劑,由專業藥師親自宅配到府,省去民眾交通往返取藥之不便,讓民眾有更便利的選擇,並執行正確的用藥衛教,確保民眾用藥安全,為健康把關,徹底發揮藥師專業功能。

此外,我們也提供一般社區藥局之成藥、健康食品與日常用品販售。

九、為什麼政昇處方宅配藥局送藥到府不用錢呢?

政昇處方宅配藥局為健保簽約特約藥局,所有的藥師皆領有藥師執照,並在健保局登錄。

所有的慢性病連續處方箋的調劑及藥品費用將由健保局支付,民眾不需負擔任何費用,包括掛號費、宅配費用...等。

十、如果我白天都不在家,我如何取藥?

您可以請親友代領,請記得將您的健保卡及處方箋交給您的親友,當藥師送藥到達時,必須出示健保卡及處方箋,以利確認病患資料。

十一、請我填寫的資料安全嗎?

您所填寫的個人資料與用藥資料,我們都經過專業的資料庫系統加密,並做異地備份儲存。

十二、我忘了預約的時間怎麼辦?

可以用您的帳號密碼登入,登入後就會看到您已預約的資料。

十三、我要怎麼修改預約時間?

可以用您的帳號密碼登入,登入後就會看到您已預約的資料

  1. 若要修改:請按下右邊的「修改」按鈕修改。
  2. 若要刪除:請按下右邊的「刪除」按鈕刪除。

十四、我多早以前可以預約處方宅配呢?

在您看診結束、領到連續處方箋後,即可預約第一次、第二次、第三次的處方宅配日期、時段與地址,假使您的行程有任何變動,也可以隨時上網修改處方宅配預約資料。

十五、我的慢性病連續處方箋最快可以什麼時候領藥?最慢呢?

為保障您的用藥安全,政昇處方宅配藥局網路預約系統設有預約期間限制,此期間就是藥品用完日的前後7天。

您可以採用以下公式簡單計算:

最早可以領藥日期=就醫日期+給藥天數-7日

最晚可以領藥日期=就醫日期+給藥天數+7日

範例:

如果您於6月1日就醫,醫師開立慢性病連續處方箋,每次給藥天數均為30天,當天您已在醫院領取第一次的藥品,那麼您可以預約處方宅配的期間就是:

最早可以領藥日期=6月1日+30天-7日=6月24日

最晚可以領藥日期=6月1日+30天+7日=7月8日

如果您可預約宅配的期間已過,無法使用系統預約,您可以直接將處方傳真給我們(02-27605895),並留下您的電話與大名,我們將有專人聯絡您,為您服務。

十六、多久可以收到藥品?哪裡可以查詢宅配進度?

我們會在您的預約時段內將藥品送至您指定的地址,若超過時間未送達,請主動與我們聯繫。提醒您,及早預約,避免您服藥中斷,若要查詢宅配進度,請撥0800-088336免費服務專線。

十七、如果我的藥今天吃完了,今天立刻預約,最快多久可以領到藥?

麻煩您立刻上網預約,我們會盡快作業,按照您預約的宅配日期與時段,最快隔天即可將處方藥品送達指定地點。