案例故事

送藥到府使用族群

42歲 男 老師

跟樓下老闆太熟了,我想保有一點隱私,所以才想說請藥師送藥到家裡

39歲 女 金融業

很怕忘了領小孩的氣喘藥,還好藥師可以定期送來公司給我。

35歲 女 廣告業

爸媽都有慢性病,常常忘了領藥就不吃了。等到回診時間又因為怕被醫生罵,而拖拖拉拉不去回診。還好現在有藥師親自送藥,還跟爸媽說明按時服藥的重要性。現在爸媽的病情控制得很穩定

 

33歲 男 保險業

媽媽自己一個人住。藥師幫媽媽送藥後才發現她常常吃錯藥。現在用了分包服務,每餐該吃什麼藥都分開包裝,這樣就不用再擔心媽媽吃錯藥了。

23歲 女 學生

爸爸每次去藥局領藥,都因為老闆的推銷而買了一堆保健食品回來,堆在家裡根本吃不完。那天藥師來送藥才發現,有些保健食品跟爸爸服用的藥物有衝突,根本不能一起吃。現在爸爸已經了解保健食品不是吃越多越好了。

 

56歲 女 家庭主婦

要不是鄰居許太太已經使用送藥服務好幾年了,我一定認為這是詐騙,因為我搞不懂這樣的服務要怎麼賺錢。後來我才知道就跟醫院的藥局一樣,可以跟健保申請費用。

 

45歲 女 餐飲業

公公有多種慢性病,為了不想要他一天到晚跑醫院,幫他申請了送藥到府服務。本來以為條件很嚴格,後來才知道是每個人都可以用的服務,而且只要透過LINE就能上傳處方箋。這樣對我來說很方便,因為我根本不會用電腦。