送藥到府是什麼?

送藥到府

送藥到府就是由藥師親自把慢性處方箋藥品送到家裡或公司等指定地點給民眾。藥師也會藉由送藥到府解答民眾有關藥物的問題,協助民眾做好慢性病管理。

誰可以使用?怎麼申請?

  1. 資格:各醫院、診所領的慢性病連續處方箋都可以使用 iHealth 送藥到府。
  2. 費用:自由付費 0 元起(除非領有自費藥品或使用分包服務
  3. 送藥範圍:全台本島(未服務區域請見本頁最後一段)
  4. 預約方式:將處方箋拍照上傳至 LINE 官方帳號
  5. 確認:收到處方箋後,客服人員會與您聯繫,確認送藥時間與地點。
  6. 送藥:領藥時請備妥健保卡現場過卡、慢性處方箋正本,藥師會在指定時間將藥品送到指定地點。

 

 

 

2步驟   預約送藥到府

其他預約方式:

送藥到府流程

送藥到府三步驟

 

費用怎麼算?

政昇藥局藥師送藥到府服務採用自由付費方式,價格由客戶自行決定,0元也可以使用服務。

藥師送藥到府時會交付一個信封,客戶可以依據自己的意願決定給付金額,也歡迎用免費的方式使用送藥到府服務,若是您能推薦給親友使用,就是一種對藥師最大的支持。

如果這個服務對您來說是有價值的,您願意以付款來支持藥師,則將款項放入信封,填入您給付的金額,於下次藥師送藥到府時再交給藥師即可。藥師會將發票寄到您府上,或是選擇由政昇藥局代為捐給罕見疾病基金會。

一起讓健康傳遞得更遠

 

Q&A

Q: 如果我沒付費會不會被差別待遇,或是甚至不服務我?

A: iHealth 政昇藥局珍惜每一位客戶,不管有沒有付費,藥師都會提供完整的服務,如果您有任何藥物的相關問題,也都歡迎隨時詢問藥師。

 

Q: 如果我沒有要付費,藥師下次來會追問我或是提醒我要繳回信封嗎?

A: 藥師於交付信封時會說明信封的使用方式,如果您目前沒有要付費,藥師也不會追問。非常歡迎您免費使用服務,或是推薦親友使用。

 

Q: 我怎麼知道我交付藥師的款項,iHealth 政昇藥局有收到?

A: 信封袋上可填入您給付的金額,iHealth 會開立發票寄送給您,確認已經收到您給付的款項。

 

Q: 為什麼不訂一個價錢,而是要我自己決定付款金額?

A: 每個人的參與方式不一樣,有的人希望以付款方式支持,有的人想要以推薦親友使用來代替付款,甚至只要您預約送藥到府服務,就是給藥師最直接的支持。

 

Q: 如果我選擇付費,我應該付多少錢?

A: 目前選擇付費支持的人,大多每次給付100元到200元之間。由於是自由付費的方式,不管您給付多少金額,或是有沒有付款,iHealth 政昇藥局都一樣感謝您的支持。

 

未服務區域

縣市 區域
北台灣 桃園市 復興鄉
新竹縣 五峰鄉
尖石鄉
宜蘭縣 南澳鄉
中台灣 台中市 和平區
苗栗縣 泰安區
南投縣 信義鄉
魚池鄉
埔里鄉
南臺灣 嘉義縣 阿里山鄉
高雄縣 桃源區
茂林區
那瑪夏區
屏東縣 霧台鄉
牡丹鄉
滿州鄉
東台灣 台東縣 蘭嶼鄉

如果有任何不了解的地方,都歡迎來電政昇藥局詢問 。電話:0800-088-336 轉分機2