送藥到府是什麼?

送藥到府

送藥到府的服務對象中,有許多是因為工作繁忙沒時間領藥,甚至經常忘記領藥的上班族。使用送藥到府不僅能讓藥師把藥物送到工作地點或是家中,甚至可以在需要送藥或回診的時間,主動提醒民眾。

家中長輩也是使用送藥到府服務的主要族群,許多上班族因為工作時間長,對於長輩的用藥正確性無法隨時掌握,藥師送藥到府正好解決了這個問題。一方面長輩不用外出領藥,一方面藥師送藥到府的同時,會針對長輩的用藥狀況,給予說明和提醒。如果有需要家人了解的用藥狀況,也會主動提醒家人留意。

除了免費的送藥到府服務,民眾也可另外加值藥物分包服務,將每餐該服用的藥品獨立分包,裝在專用藥盒裡。對長輩來說,不用擔心吃錯藥的風險,對上班族而言,除了免去分藥、剝藥的麻煩,也不用經常帶著大包小包的藥品。

>>了解藥物分包

因為有許多人使用送藥到府服務,iHealth 的藥師們才有能力將資源轉服務偏鄉,照顧領藥不便的民眾。藥師送藥到府,不僅便利了民眾的生活,同時也是在建立更健康平等的醫療環境。

誰可以申請?怎麼申請?

  1. 資格:只要領有慢性連續處方箋,每個人都可使用
  2. 費用:免費(除非領有自費藥品或使用分包服務
  3. 送藥範圍:全台本島
  4. 預約方式:將處方箋拍照上傳至 LINE 官方帳號
  5. 確認:收到處方箋後,客服人員會與您聯繫,確認送藥時間與地點。
  6. 送藥:領藥時請備妥健保卡現場過卡、慢性處方箋正本,藥師會在指定時間將藥品送到指定地點。

  點下方按鈕,了解預約步驟