關於 iHealth

 

 

關於 iHealth

2010年,兩位年輕藥師,看到台灣日益嚴重的人口老化問題,上班族工作時間延長、年輕人無力回鄉照顧長輩、獨居老人增加、醫療資源分配不均,面對這樣的社會衝擊,台灣需要新的醫療型態,來解決就醫、領藥的問題。於是兩位藥師創立了 iHealth 政昇藥局 — 台灣第一間網路上傳慢性處方箋,提供藥師送藥到府的藥局。

一開始總被認為是詐騙集團,因為民眾不知道藥師的調劑費是由健保支付。加上當時智慧型手機尚未普及,創業初期一個月只有100張處方箋,大家都在看這幾個熱血藥師能撐到什麼時候。

2012年, iHealth 開始和多家安養機構合作,處方箋大量成長,加上日本最大長照資訊公司SMS入股合作,引進了許多日本銀髮族的照護經驗,讓 iHealth 為日後的發展打下深厚的基礎。

藥師送藥到府,不只是提供民眾正確的用藥知識、藥物諮詢、藥物交互作用評估,更重要的是傳遞人與人之間的關懷。對 iHealth 的藥師來說,這些民眾都是遠方的家人,透過送藥到府,能將藥師的價值發揮到極致。

也因為服務受到肯定,有越來越多的人是透過親友介紹,而使用送藥到府的服務。iHealth 雖已走過當初創業的艱辛時期,但時至今日仍一本初衷,致力於解決醫療資源不平等的問題,也因為有許多都會區的民眾使用 iHealth 的服務,才能讓藥師有更多的資源將處方箋送到偏遠的地區。

今天,只要民眾傳送處方箋進來,iHealth的藥師們都會將藥品送達。不為別的,只因為民眾的需求在那裡。

iHealth 一起讓健康傳遞得更遠