藥師介紹

iHealth 政昇藥局藥師介紹

 

陳文志藥師陳文志
台灣健康宅配科技股份有限公司 營運長
陽明大學 衛生資訊與決策研究所
中國醫藥大學藥學系
政昇處方宅配藥局負責人,積極參與長照機構評鑑與品質提升,已參與超過 200 間的長照機構評鑑與護理之家督考, 參觀過全台與日本約 300 家的長照機構,對機構的經營管理、護理作業流程,有相當的研究。所學結合電腦資訊與藥學結合,曾擔任新北市長期照護發展協會、台灣護理之家協會、基隆市長期照顧發展協會、桃園長照協會…等課程講師。
專長老人用藥、藥局管理、流程改善、企業財務規劃與分析、顧客關係管理、系統分析與設計。 曾發表超過10篇論文於國內外期刊與研討會,目前研究大數據於醫療產業之應用。
許凱婷 藥師許凱婷
台北醫學大學藥學系
『走在第一線,做民眾健康的守護員』是我擔任藥師以來,始終不變的志向與使命。在社區藥局多年的工作經驗,包括用藥指導及保健食品諮詢,以及戒菸、氣喘衛教及轉介的服務,讓我不僅從藥學專業的角度看到民眾的需求,更跨足其他醫療保健的範疇,也深深體認到社區藥局藥師在社區醫療中的多功能角色。
陳儀興陳宜興
國立台灣大學藥學系
經過台大醫院實習,紮實的臨床訓練,以及國泰醫院實際執業經驗,深深覺得台灣人擁有如此好的健保制度,藥師應該要有更多的時間、空間,去幫助有用藥問題的民眾,所以我從醫院走出來,進入政昇藥局擔任居家服務藥師
鐘貫洋鐘貫洋
台北醫學大學藥學系
曾經在藥局與診所第一線與病人接觸,設身處地為病人著想,並且瞭解病人的需求;從藥廠的工作,確認病人與醫療之間的橋樑是否建立完整,如何從第三方的角度橫向切入這片醫療的百慕達三角洲,進而發現台灣社會老人化已經不隻是進行式,甚至將要變成完成式,因此我毅然決然地投入長照的開拓者-政昇藥局,為老人化的社會註入一份心力,把自己對社會的關懷、對病人的愛心,重新整頓再次出發,讓藥師不再隻是關在小房間裏面獨自作業,取而代之的是走入社區、走片台灣的每個鄉鎮,將愛心與用心薪火相承。
洪顯陞洪顯陞
台灣大學藥學系
在社區藥局與診所的工作經驗,讓我瞭解到民眾需要藥師專業且中立的用藥諮詢服務。然而,市區的民眾受限於時間,偏鄉的民眾受限於空間,讓藥師的專業無法適當的傳遞給民眾。iHealth突破醫院及社區藥局的框架,由藥師走出藥局第一線面對民眾,24小時及從南到北的用藥服務,致力於照護老年及偏鄉民眾,這樣的藥師工作讓我更能發揮所學,每一次的居家服務都是一次的奉獻與成長,未來也將為老年化問題及醫療資源的城鄉差距盡心盡力。
林俊安林俊安
嘉南藥理大學藥學系
面對高齡化的台灣社會,醫療的需求也持續增加。在台灣的健保制度之下,用藥的量不是問題,「質」卻應該被關心。藥越吃越多,重複用藥、交互作用以及生活上的負面風險也相對增長。另因親人受病痛所苦,在陪同就醫的過程中,站在病人的角度觀察到藥師角色的邊緣化,使我決心化被動為主動,走出封閉的調劑室,踏入民眾的生活圈當中。發揮我所擁有的專業,配合政昇藥師團隊內部的資訊、技術,形同把整群專業藥師搬到家中,即時解決民眾用藥與生活品質的問題。
陳敬業陳敬業
台灣大學藥學研究所 藥物資訊實驗室
台灣大學藥學系
歷經臺大醫院的訓練,與兩家醫院的臨床實務經驗讓我切身體會,醫院中的工作量之大,使許多民眾的用藥問題,就算藥師有心亦無暇解決,連仔細逐項說明藥物用法都成了奢求。這相關需求,唯有藥師主動踏進社區才能補足。
另一方面,前往醫院領藥對年長者,身心障礙者,偏鄉居民與其家屬是相當不便而挫折的事。雖然政府機關推行無障礙環境已許久,但在藥品領取的流程上卻遲無改善。iHealth 的創新理念打破了上述諸多藩籬,因此我選擇加入 iHealth 服務行列。
賴柏元賴柏元
台北醫學大學藥學系
大學時期參加藥學推廣服務隊,深刻體會藥師的價值不單是執行調劑業務,而是可以走入社區協助民眾,提供用藥評估與指導以降低重複用藥、過敏以及用藥交互作用的風險,亦能提升民眾對於藥師專業的肯定與信任。歷經醫院與社區藥局的訓練,愿透過藥學專業奉獻所學與熱枕回饋社會,於是我選擇成為 iHealth 政昇處方宅配的一員。
李世揚 藥師李世揚
中國醫藥大學藥學系
目前的台灣醫療,醫病關係發生了嚴重的相處問題,人們慢慢因為自我意識的抬頭,應用過多網路上的不實資料,慢慢與專業人員漸行漸遠。而曾經待過醫院與藥局的我,時感覺到一些挫折,茫茫的做事情,卻似乎少了一些可以接觸到民眾的機會,於是在 iHealth 裡讓我找到了一個可以發揮的舞台,在所學的專業上,用”心”與”行動”去讓更多人了解到藥師角色的社會價值與更多的服務關心,讓藥物真正解決病人的問題。iHealth go!go!go!讓我們一起熱情向前行!!
郭宇軒郭宇軒
台北醫學大學藥學系
大學時就對服務民眾很感興趣,寒暑假期間曾參與服務隊到偏遠鄉鎮帶領學童、一般民眾認識用藥常識。在新光醫院執業時培養了扎實的臨床經驗,以及參與長照機構的藥事服務,讓我體認到藥師在長照領域是可以好好發揮所長,展現專業能力的。我選擇加入iHealth 居家服務藥師陣容,讓藥事服務深入到台灣各個角落,期望發揮自己的專業,提供更完善、更貼近民眾的服務。
余信毅余信毅
高雄醫學大學臨床藥學研究所
高雄醫學大學藥學系
在跟社區民眾的互動當中,了解到目前台灣的醫療資源還是存在著極度不均的情況,希望在iHealth能夠繼續累積並提升自己的用藥知識,以藥師的專業能力,幫助醫療同仁及民眾,提供正確的藥物知識,提升用藥安全,造福大眾。
陳德恩陳德恩
國立臺灣大學藥學臨床藥學系(六年制)
經歷臺大醫院紮實的臨床訓練,以及社區及居家照護的服務,深深體認藥師的角色不只是調配藥物,更能發揮所學,解決許多用藥問題。
台灣邁入長照2.0,面對不斷增長的高齡人口,用藥的數量與錯誤也不斷攀升,於是我決定加入iHealth,成為能夠走入民眾家中的藥師。
每一個人都值得更專業、更有品質、更好的藥事照護,讓我們一起為台灣的健康共同努力。
許家銘許家銘
中國醫藥大學 藥學系
在大學實習時,曾經與居家照服員一同到民眾家中服務,見到了即便是在喧鬧、便利的城市之中,也存在有一些行動不便、相對弱勢、較匱乏之民眾需要透過關懷、照顧,因此在心中默許了要幫助人的願望。
在未來高齡化社會的趨勢之下,想必會有許多居家服務的需求,藥師可藉由走入民眾家中更了解民眾用藥及保存狀況,提供正確觀念,適時衛教,傾聽民眾需求,協助解決問題,活得更健康快樂。
陳玄臻
台灣大學藥學系
經過兩間醫院的實習訓練與工作經歷,我切身體會到醫院的服務固然很好很周到,這樣好的資源卻大都集中在城市裡。我希望每個地方的民眾都有足夠的健康資訊,不論在治療或是預防上,我相信iHealth的藥師可以帶給民眾正確且多元的知識。
我們的足跡遍布全台各地,讓我們一起縮小健康不平等、減少醫療浪費,為自己為台灣為下一代做更多努力!
「我是藥師,想要得到我的幫助,就得幫我開門,心甘情願讓我解說你的藥品!」—你的藥師
關於iHealth藥師介紹案例故事送藥到偏鄉藥物分包預約流程