送藥到府是什麼?

 

 

送藥到府

血壓降不下來嗎?血糖控制不好嗎?到底是哪裡出了問題?

藥師送藥到府看似很基本的服務,解決的卻是病友的整體健康。吃了哪些藥、吃了哪些保健食品、平常作息如何、吃的食物跟藥品有沒有不良影響、藥品太多是否有重複用藥、藥物之間有沒有交互作用….。藥師的價值就在於提供這些所學專業,讓病友了解自己的病情和用藥關係,幫助病友用最有效的方式提升健康,這才是藥師到府服務的最終價值。

你是否擔心父母沒有按時服藥,也不曉得父母平常吃了那些會影響藥效的食物或保健食品。藥師可以擔任促進長輩健康的監督角色,為長輩的健康把關。

許多上班族因為工作時間長,對於長輩的用藥正確性無法隨時掌握,藥師送藥到府正好解決了這個問題。一方面長輩不用外出領藥,一方面藥師送藥到府的同時,會針對長輩的用藥狀況,給予說明和提醒,並從長輩整體生活環境、飲食習慣,檢視是否有不利健康或是藥效的因素,並給予改善建議。如果有需要家人了解的用藥狀況,也會主動提醒家人留意。

送藥到府的服務對象中,也有許多是因為工作繁忙沒時間領藥,甚至經常忘記領藥的上班族。使用送藥到府不僅能讓藥師把藥物送到工作地點或是家中,也會主動提醒民眾領藥時間。

除了免費的送藥到府服務,民眾也可另外加值藥物分包服務,將每餐該服用的藥品獨立分包,裝在專用藥盒裡。對長輩來說,不用擔心吃錯藥的風險,對上班族而言,除了免去分藥、剝藥的麻煩,也不用經常帶著大包小包的藥品。

>>了解藥物分包

因為有許多人使用送藥到府服務,iHealth 的藥師們才有能力將資源轉服務偏鄉,照顧領藥不便的民眾。藥師送藥到府,不僅便利了民眾的生活,同時也是在建立更健康平等的醫療環境。

>> 深入了解送藥到府的價值

誰可以使用?怎麼申請?

  1. 資格:只要領有慢性連續處方箋,每個人都可使用
  2. 費用:免費(除非領有自費藥品或使用分包服務
  3. 送藥範圍:全台本島
  4. 預約方式:將處方箋拍照上傳至 LINE 官方帳號
  5. 確認:收到處方箋後,客服人員會與您聯繫,確認送藥時間與地點。
  6. 送藥:領藥時請備妥健保卡現場過卡、慢性處方箋正本,藥師會在指定時間將藥品送到指定地點。

  點下方按鈕,了解預約步驟

關於iHealth藥師介紹案例故事送藥到偏鄉藥物分包預約流程