送藥到府是什麼?

送藥到府

送藥到府就是由藥師把慢性處方箋藥品送到家裡或公司等指定地點給民眾。
為什麼這樣一個領藥方式的改變,就可以讓我們更健康?

 

在家領藥的好處

血壓降不下來嗎?血糖控制不好嗎?到底是哪裡出了問題?

藥師送藥到府看似很基本的服務,解決的卻是病友的整體健康。吃了哪些藥、吃了哪些保健食品、平常作息如何、吃的食物跟藥品有沒有不良影響、藥品太多是否有重複用藥、藥物之間有沒有交互作用….。藥師的價值就在於提供這些所學專業,讓病友了解自己的病情和用藥關係,幫助病友用最有效的方式提升健康,這才是藥師到府服務的最終價值。

你是否擔心父母沒有按時服藥,也不曉得父母平常吃了那些會影響藥效的食物或保健食品。藥師可以擔任促進長輩健康的角色,也為全家人的健康把關。

送藥到府的服務對象中,也有許多是因為工作繁忙沒時間領藥,甚至經常忘記領藥的上班族。使用送藥到府不僅能讓藥師把藥物送到工作地點或是家中,也會主動提醒民眾領藥時間。

因為有許多都會區的人使用送藥到府服務,iHealth 政昇藥局的藥師們才有能力將資源轉服務偏鄉,照顧領藥不便的民眾。藥師送藥到府,不僅便利了民眾的生活,同時也是在建立更健康平等的醫療環境。

>> 深入了解送藥到府的價值

誰可以使用?怎麼申請?

  1. 資格:只要領有慢性連續處方箋,每個人都可使用
  2. 費用:自由付費 0 元起(除非領有自費藥品或使用分包服務
  3. 送藥範圍:全台本島
  4. 預約方式:將處方箋拍照上傳至 LINE 官方帳號
  5. 確認:收到處方箋後,客服人員會與您聯繫,確認送藥時間與地點。
  6. 送藥:領藥時請備妥健保卡現場過卡、慢性處方箋正本,藥師會在指定時間將藥品送到指定地點。

 

2步驟   預約送藥到府

 

其他預約方式:

送藥到府流程

 

費用怎麼算?

政昇藥局藥師送藥到府服務採用自由付費方式,價格由客戶自行決定,零元也可以使用服務。

藥師送藥到府時會交付一個信封,客戶可以依據自己的意願決定給付金額,也歡迎用免費的方式使用送藥到府服務,若是您能推薦給親友使用,就是一種對藥師最大的支持。

如果這個服務對您來說是有價值的,您願意以付款來支持藥師,則將款項放入信封,填入您給付的金額,於下次藥師送藥到府時再交給藥師即可。藥師會將發票寄到您府上,或是選擇由政昇藥局代為捐給罕見疾病基金會。

一起讓健康傳遞得更遠

 

Q&A

Q: 如果我沒付費會不會被差別待遇,或是甚至不服務我?

A: iHealth 政昇藥局珍惜每一位客戶,不管有沒有付費,藥師都會提供完整的服務,如果您有任何藥物的相關問題,也都歡迎隨時詢問藥師。

 

Q: 如果我沒有要付費,藥師下次來會追問我或是提醒我要繳回信封嗎?

A: 藥師於交付信封時會說明信封的使用方式,如果您目前沒有要付費,藥師也不會追問。非常歡迎您免費使用服務,或是推薦親友使用。

 

Q: 我怎麼知道我交付藥師的款項,iHealth 政昇藥局有收到?

A: 信封袋上可填入您給付的金額,iHealth 會開立發票寄送給您,確認已經收到您給付的款項。

 

Q: 為什麼不訂一個價錢,而是要我自己決定付款金額?

A: 每個人的參與方式不一樣,有的人希望以付款方式支持,有的人想要以推薦親友使用來代替付款,甚至只要您預約送藥到府服務,就是給藥師最直接的支持。

 

Q: 如果我選擇付費,我應該付多少錢?

A: 目前選擇付費支持的人,大多每次給付100元到200元之間。由於是自由付費的方式,不管您給付多少金額,或是有沒有付款,iHealth 政昇藥局都一樣感謝您的支持。

 

 

如果有任何不了解的地方,都歡迎來電詢問 。電話:0800-088-336