Q&A

送藥到府 Q & A

  1. 送藥到府誰能申請?怎麼申請?
  2. 送藥到府有什麼優點?
  3. 政昇藥局與社區藥局有何不同
  4. 我拿到的藥會不會有錯?
  5. 藥師會把我的健保卡帶走嗎?
  6. 會不會有假藥或是偽藥?
  7. 怎麼知道送藥的藥師不是冒充的?
  8. 請問我填寫的資料安全嗎?
  9. 如果我白天都不在家,我如何取藥?
  10. 我可以幫我的家人拿藥嗎?
  11. 我多早以前可以預約處方宅配呢?
  12. 我要怎麼修改預約時間?
  13. 多久可以收到藥品?哪裡可以查詢送藥進度?
  14. 我的慢性病連續處方箋最快可以什麼時候領藥?最慢呢?
  15. 我忘了預約的時間怎麼辦?
  16. 如果我的藥今天吃完了,今天立刻預約,最快多久可以領到藥?
  17. 有回收藥品的服務嗎?
  18. 藥品會跟醫院領的不一樣嗎?
  19. 送藥到府的費用如何計算?
  20. 如果我沒付費會不會被差別待遇,或是甚至不服務我?
  21. 如果我沒有要付費,藥師下次來會追問我或是提醒我要繳回信封嗎?
  22. 我怎麼知道我交付藥師的款項,iHealth 政昇藥局有收到?
  23. 為什麼不訂一個價錢,而是要我自己決定付款金額?
  24. 如果我選擇付費,我應該付多少錢?

 

1. 送藥到府誰能申請?怎麼申請?

  1. 資格:只要領有慢性連續處方箋,每個人都可使用
  2. 費用:自由付費 0 元起(除非領有自費藥品或使用分包服務
  3. 送藥範圍:全台本島
  4. 預約方式:將處方箋拍照上傳至 LINE 官方帳號(ID:@ih888)
  5. 確認:收到處方箋後,客服人員會與您聯繫,確認送藥時間與地點。
  6. 送藥:領藥時請備妥健保卡、慢性處方箋正本,藥師會在指定時間將藥品送到指定地點。

 

 

2. 送藥到府有什麼優點?

  1. 安心:與醫院藥品相同、藥師親自送藥
    政昇藥局提供的藥品一定與各大醫院相同,絕不會擅自換藥。由藥師親自將藥品送到指定地點,提供藥物諮詢、用藥指導。
  2.  便利:免請假、免停車
    免去請假及找停車位的困擾。
  3. 節省:省時、省力
    省去往返醫院、藥局的時間,解決領藥不便者的困擾。
  4. 助人:提供資源
    有越多人使用送藥到府服務,iHealth 就有更多資源前進偏鄉。

 


3. 政昇藥局與社區藥局有何不同?

政昇藥局與其他社區藥局最大的不同在於,用網路就可以上傳處方箋、預約送藥,再由專業藥師親自送藥到府。
除了省去民眾交通往返的時間,也能解決領藥不便的問題,讓民眾有更便利的選擇。透過藥師送藥到府,可以更徹底為居家用藥把關,確保民眾的用藥安全。

我們也提供藥品分包服務,增加民眾服藥的便利性,以及避免吃錯藥的風險。
>> 了解藥品分包

此外,一般社區藥局之成藥、健康食品與日常用品販售也均有提供。

 


4. 我拿到的藥會不會有錯?

每一張處方我們都依照衛生福利部規定之「優良藥品調劑作業規範」,由多位專業藥師嚴格核對藥品,為品質把關。

STEP 1 確認處方
確認用藥的安全性與適當性,是否有嚴重之副作用與交互作用。

STEP 2 調劑
調配正確的藥品廠牌、成份、劑型、劑量、數量、天數。

STEP 3 審核
由第二位藥師審核藥品的正確性,避免調劑過程發生任何錯誤。

STEP 4 覆核
由第三位藥師再次確認藥品無誤,完全保障您的用藥品安全。

STEP 5 送藥
由藥師親自將藥品交付到您的手中,並逐一核對每種藥品及數量的正確性,進行適當的用藥指導。

 

5. 藥師會把我的健保卡帶走嗎?

藥師會攜帶電腦前往送藥,現場過卡後立即歸還,不會將您的健保卡帶走。

 

6. 會不會有假藥或是偽藥?

政昇藥局支持世界衛生組織 (WHO) 及衛生福利部推廣之打擊偽藥行動,所有藥品均由合格廠商供應,保證絕不使用來路不明之藥品。

使用政昇藥局送藥到府服務,7日內有任何不滿意的地方,都可以無條件退回藥品,並且將處方箋歸還給您。

 

7.怎麼知道送藥的藥師不是冒充的?

政昇的居家藥師一定會主動出示由衛生福利部所核發的藥師執照,包含藥局名稱、藥師姓名與識別照片。
此外,送藥前一天會告知您居家藥師的名字與送藥時段,您也可以當場問藥師任何的用藥相關問題,我們都很樂意為您詳細解答。若有任何疑慮,可隨時撥打免付費電話 0800-088336 確認。

 

8. 請問我填寫的資料安全嗎?

您所填寫的個人資料與用藥資料,政昇藥局嚴守個資法規範,僅用於預約送藥服務,絕不會透露給第三方。

 

9. 如果我白天都不在家,我如何取藥?

您可以請親友代領,或要求將藥品送到指定地點,如公司、店裡。

記得領藥時須備妥健保卡及處方箋正本,因為領藥時必須出示上述文件,以利確認病患資料。

 

10. 我可以幫我的家人拿藥嗎?

可以,您可以幫您的親友預約或領藥。

您可加入 Line 或是透過官網預約,上傳自己或親友的處方箋,客服人員與您確認送藥時間、地點後,政昇藥師就會把藥送到指定地點,領藥時記得備妥處方箋正本及健保卡。

LINE ID:@ih888

線上預約:點我

 

11. 我多早以前可以預約處方宅配呢?

在您看診結束、領到連續處方箋後,即可預約第一次、第二次、第三次的送藥日期、時段與地點,假使您的行程有任何變動,也可以加 LINE  (ID:@ih888) 與客服人員聯繫,或上網修改預約資料。

 

12. 我要怎麼修改預約時間?

您可以透過 LINE 請客服人員協助,LINE ID:@ih888

 

13. 多久可以收到藥品?哪裡可以查詢送藥進度?

我們會在您的預約時段內將藥品送至您指定的地址,若超過時間未送達,請主動與我們聯繫,建議您及早預約,避免服藥中斷。

若要查詢送藥進度,可以透過 LINE (ID:@ih888) 聯繫我們,或撥0800-088336免費服務專線。

 

14.我的慢性病連續處方箋最早可以什麼時候領藥?最晚呢?

慢性病連續處方箋第 2、3 次領藥可於領藥日前 10 天開始領藥,雖然只要是在處方箋的總給藥天數內皆可領藥,但若延遲超過7日領藥,可能影響您後續的領藥喔。

如果您可以領藥的期間已過,您還是可以透過 LINE (ID:@ih888) 或是撥打0800-088336與我們聯繫,將有專人為您服務。

 

15.我忘了預約的時間怎麼辦?

您可以透過以下三種方式查詢:

(1) 加 LINE 詢問客服人員,LINE ID:@ih888

(2) 撥打免付費電話0800-088336

 

16.如果我的藥今天吃完了,今天立刻預約,最快多久可以領到藥?

您可以立刻透過 LINE (ID:@ih888) 聯繫我們,或是撥打0800-088336免付費專線,我們會盡快作業,最快隔天即可將處方藥品送達指定地點。

 

17. 有回收藥品的服務嗎?

政昇藥師可在送藥到府時提供回收藥品的服務,並指導您正確的處置方式。

 

18. 藥品會跟醫院領的不一樣嗎?

政昇藥局完全依照醫院的處方箋給藥,不論廠牌、藥品種類等,跟醫院領到的100%相同。若遇全台大缺藥,也會先跟會員確認能接受替代藥,才進行藥品的替代,絕不會私自換藥。

 


19. 送藥到府的費用如何計算?

送藥到府是採自由付費的方式,也就是説很歡迎您免費使用。如果您要付費的話,金額則是由您自行決定。只要將您想要給付的金額放入藥師提供的信封袋中,並在信封袋上填入金額,於下次藥師送藥到府時交付藥師帶回。iHealth 會開立發票給您,確認收到您的款項。

 


20. 如果我沒付費會不會被差別待遇,或是甚至不服務我?

iHealth 政昇藥局珍惜每一位客戶,不管有沒有付費,藥師都會提供完整的服務,如果您有任何藥物的相關問題,也都歡迎隨時詢問藥師。

 


21. 如果我沒有要付費,藥師下次來會追問我或是提醒我要繳回信封嗎?

藥師於交付信封時會說明信封的使用方式,如果您目前沒有要付費,藥師也不會追問。非常歡迎您免費使用服務,或是推薦親友使用。

 


22. 我怎麼知道我交付藥師的款項,iHealth 政昇藥局有收到?

信封袋上可填入您置入的金額,iHealth 會開立發票給您,確認已經收到您給付的款項。

 


23. 為什麼不訂一個價錢,而是要我自己決定付款金額?

每個人的參與方式不一樣,有的人希望以付款方式支持,有的人喜歡以推薦親友參與,甚至只要您預約送藥到府服務,就是給藥師最直接的支持。

 


24. 如果我選擇付費,我應該付多少錢?

目前選擇付費的人,大多每次給付100元到200元之間。由於是自由付費的方式,不管您給付多少金額,或是有沒有付款,iHealth 政昇藥局都一樣感謝您的支持。

如果有任何不了解的地方,都歡迎來電詢問 。電話:0800-088-336

 

關於iHealth藥師介紹案例故事送藥到偏鄉藥物分包預約流程